В ВВС Венесуэлы обвинили в предательстве своего генерала за признание Гуаидо

02.02.2019 19:13

Руководство военно-воздушных сил (ВВС) Венесуэлы подготовило сообщение в связи с заявлением своего генерала Франсиско Эстебана Янеса Родригеса о признании самозванца Хуана Гуаидо.


ВВС Венесуэлы распространило специальное сообщение на своей странице в Twitter, в котором говорится, что «подлый военнослужащий, который изменил присяге, верности родине Симона Боливара и наследию команданте Уго Чавеса, преклонивший колени перед империалистическими притязаниями. Франсиско Янес – предатель», сообщает ТАСС.


Ранее Родригес распространил свое видеообращение, в котором признает Гуаидо временным президентом страны, а законного лидера Николаса Мадуро называет диктатором. Кроме этого Родригес призвал армию поддержать протесты оппозиции во главе с Гуаидо и не использовать против них военную силу.


Справка: в Венесуэле продолжается острейший политический кризис, так как самозванца Гуаидо поддержали США, страны ЕС и большинство стран Латинской Америки, сегодня, второго февраля в стране проходят массовые акции как против Мадуро, так и в его поддержку. Россия, Китай, Иран и некоторые страны продолжают считать именно Мадуро легитимным главой Венесуэлы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...