В Вязьме перезахоронили останки более ста погибших на войне 1812 года

Останки русских и французских солдат, погибших при отступлении армии Наполеона в 1812 году, перезахоронены в Вязьме в Смоленской области, передает корреспондент ТАСС.

По ее информации, церемония захоронения 126 человек состоялась на Екатерининском кладбище, несмотря на метель и сильный мороз. В мероприятии участвовали французские дипломаты, представители рода принцев Мюратов и императорского дома Романовых.

“У нас сегодня настоящая февральская погода, минус 17, сугробы достигают 50-70 сантиметров, метель, холодно, ветрено. Несмотря на это, приехали все заявленные зарубежные гости, они буквально прочувствовали историю на себе”, – сказала Демидова.

По её словам, в ходе церемонии прозвучали русский и французский гимн, состоялась литургия с участием православных и католических священников. В церемонии приняли участие около сотни реконструкторов в военной форме 1812 года и рота почетного караула.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+