В Высоком суде Лондона завершились слушания по иску РФ к Украине о взыскании долга в три млрд долларов

19.01.2017 20:31

Высокий суд Лондона закончил слушания доводов сторон по иску России к Украине, отказывающейся выплачивать суверенный долг в размере трех млрд долларов.


По мнению председателя судебного процесса Уильяма Блэра, слушания были «очень полезными», но требующими дополнительного осмысления и анализа нюансов, на что понадобится еще некоторое время для вынесения судебного вердикта, сообщает ТАСС.


Представители России и Украины готовы к тому, что до вынесения судебного решения могут пройти еще месяцы, а с учетом того, что проигравшая сторона наверняка обжалует вердикт, весь процесс может затянуться на непредсказуемое время.


Украина в суде отстаивала версию о том, что Россия навязала ей кредит, что дало ей основание называть его «политической взяткой» за отказ украинских властей подписать соглашение о евроинтеграции с ЕС. Россия доказывает очевидное – долг является суверенным, что признает и МВФ, поэтому подлежит полному возврату без каких-либо реструктуризаций на льготных условиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...