В Высоком суде Лондона завершились слушания по иску РФ к Украине о взыскании долга в три млрд долларов

< 1 mn read

По мнению председателя судебного процесса Уильяма Блэра, слушания были «очень полезными», но требующими дополнительного осмысления и анализа нюансов, на что понадобится еще некоторое время для вынесения судебного вердикта, сообщает ТАСС.

Представители России и Украины готовы к тому, что до вынесения судебного решения могут пройти еще месяцы, а с учетом того, что проигравшая сторона наверняка обжалует вердикт, весь процесс может затянуться на непредсказуемое время.

Украина в суде отстаивала версию о том, что Россия навязала ей кредит, что дало ей основание называть его «политической взяткой» за отказ украинских властей подписать соглашение о евроинтеграции с ЕС. Россия доказывает очевидное – долг является суверенным, что признает и МВФ, поэтому подлежит полному возврату без каких-либо реструктуризаций на льготных условиях.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+