Загрузка...

В WADA не рады: решение о допуске российских спортсменов к Играм обжаловать не станут

25.07.2016 09:56

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) отреагировали на вердикт Международного олимпийского комитета (МОК)...


Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA), потребовавшие отстранить российскую команду от Олимпиады-2016 в Рио, отреагировали на вердикт Международного олимпийского комитета (МОК), который отказался снимать сборную РФ с Игр.


Как заявил глава WADA Крэйг Риди, он и его коллеги разочарованы тем, что МОК к ним не прислушался и принял решение допустить российских спортсменов к международному состязанию. Высокопоставленный чиновник сослался на то, что якобы выявленные нарушения, связанные с употреблением россиянами допинга, «подрывает принципы чистого спорта». Об этом сообщает РИА Новости.


В то же время гендиректор WADA Оливье Ниггли упрекнул МОК в том, что данное решение приведет к «уменьшению защиты» спортсменов, которые не употребляют допинг.


Стоит отметить, что Всемирное антидопинговое агентство, несмотря на критику действий МОК, обжаловать его решение не собирается.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...