В Якутии построят российско-индийский завод удобрений

image

В Республике Саха планируется реализовать российско-индийский проект по строительству завода удобрений.

По словам министра промышленности региона Андрея Панова, предприятие по производству удобрений из природного газа предполагается возвести в городе Нижний Бестях. Это совместный проект компании «Ростех» и индийской корпорации Global Steel Holdings Ltd.

Индийская сторона готова создать производство карбамида и аммиака мощностью до двух тысяч тонн продукции обоих видов в год. Предполагается, что завод будет потреблять более двух млн кубов природного газа в день на переработку и энергообеспечение производства. Рынками сбыта продукции станут Индия и Китай, пишет «Коммерсантъ».

Предприятие может появиться уже через три-четыре года. Оно даст жителям Якутии и не только порядка 500 рабочих мест.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+