В Якутии растет площадь лесных пожаров

Начальник Главного управления МЧС России по Якутии Павел Гарин оценил масштаб угрозы в связи с полыхающими лесами.

Как отметил Гарин, «по оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 237 природных пожаров, за сутки ликвидировано 25, на тушение привлекалось 1989 человек и 286 единиц техники», при этом сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории 12 районов Якутии, где общая площадь с момента обнаружения очагов превысила 120 тысяч гектаров. Сейчас на особом контроле находятся два природных пожара вблизи населенных пунктов Мар и Ударник, в случае необходимости туда может быть направлена аэромобильная группировка ГУ МЧС.

По данным Гарина, «за сутки количество пожаров увеличилось на 25 очагов, площадь пожаров увеличилась более чем на 32 тысячи гектар за счет обнаружения новых очагов пожаров, прохождения грозовых фронтов, а также в связи с сохранением 4-5 классов пожарной опасности на территории 15 районов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+