Загрузка...

В Якутии зафиксированы массовые отравления тортами

07.12.2015 10:23


Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) уже зарегистрировано 58 случаев отравлений тортами.


По данным пресс-службы управления Роспортебнадзора по Якутии, «за последние сутки зарегистрировано 35 новых случаев пищевых отправлений, в том числе 23 детей. Всего за два дня заболело 58 человек, в том числе 42 ребенка (72%), госпитализировано 39 человек, в том числе 29 детей (70%)», сообщает РИА Новости. Отмечается, что в ходе санитарно-эпидемиологического расследования в 30 торговых точках города снято с реализации 60 килограммов продукции производства кондитерского цеха «Нарыйаана».


Сообщается, что при обследовании цеха были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательств, в том числе нарушения условия хранения сырья и готовой продукции, также «на лабораторные исследования взяты пробы готовой продукции, смывы с инвентаря и оборудования, пробы воды, дезсредств, остатки тортов из очагов. По предварительным данным в остатках торта из очагов определяется патогенный стафилококк». Был проведен медицинский осмотр и взяты на лабораторные исследования материал от работников цеха, всего 12 человек. Сейчас помещения цеха и оборудование опечатаны специалистами управления Роспотребнадзора, деятельность цеха временно приостановлена, возбуждены административные дела, материалы будут переданы в суд.


Для справки: первые случаи отравлений были отмечены в субботу, после того как сотрудники трех школ купили «Медовый торт» в магазине «Нарыйаана» и угостили им детей. В итоге в больницы Якутска с признаками пищевого отравления попали 23 ребенка в возрасте до 14 лет. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...