В ЯНАО оперативник добивался признания с помощью электрошокера

< 1 mn read

image

Оперуполномоченный отдела МВД по Ямальскому району Мухамед Загаштов осужден на пять лет колонии за применение в ходе допроса электрошокового аппарата.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, суд признал правоохранителя виновным в превышении должностных полномочий. Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, осенью 2013 года Загаштов в помещении отделения уголовного розыска допрашивал мужчину, которого подозревал в совершении кражи.

Чтобы добиться признания от задержанного, оперативник использовал электрошокер. Желая прекратить в отношении себя насилие, мужчина сознался в преступлении, которое не совершал, и написал явку с повинной.

Загаштов приговорен к пяти годам заключения в исправительной колонии общего режима. После освобождения он не сможет работать в органах власти в течение двух лет. Оперативник арестован прямо в зале суда.

0

2 thoughts on

В ЯНАО оперативник добивался признания с помощью электрошокера

  • Справедливость

    наши алкаши работать не могут!а хороших парней ни за что осуждают!!!вы все такие умные прям!!!ни хрена не понимаете сути!!!и еще пытаетесь прокомментировать ситуацию!!!не надо говорить о том о чем не знаете!!!это местная политика!!!каждый может оказаться на его месте просто ни за что!а именно,за то что работал за общую идею от избавления нам от преступников!!!

    0
  • правосудие

    а мне вот кажется, что реальный подозреваемый в краже ноутбука просто таким образом решил себя выгородить,типа я вообще не виноват,а мент меня электрошокером пытал,хотя этот факт можно и сфабриковать.и теперь реальный вор на свободе. а на честном опере решили показуху как всегда сделать,типа пусть всем неповадно будет!!!какой у нас всё таки произвол в стране,страшно жить просто!!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+