В «Яндексе» объяснили «смерть» Петра Порошенко

Специалист службы PR «Яндекс.Поиска» Яна Имайкина, комментируя то обстоятельство, что поисковая система при запросе, касающемся нынешнего украинского лидера Петра Порошенко, выдавала информацию о «смерти» президента Украины, отметила, что «данные для карточки объектного ответа в поиске «Яндекс» берет из открытых источников, и в данном случае мы агрегатор внешней информации». Об этом сообщает газета «Известия». Она также добавила, что сейчас в карточке ответа нет ничего о датах смерти украинского президента.

Стоит обратить внимание на то, что в настоящее время ошибка в поисковой системе уже исправлена, и «дата смерти» Порошенко не появляется в результатах поисковика по запросу о персоне действующего президента Украины.

Ранее в поисковой системе сообщалось, что Порошенко умер 11 декабря 2018 года, в возрасте 53 лет. Откуда появилась подобная информация, пока не ясно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+