Загрузка...

В январе МЧС России направит в Новороссию одну гумколонну

17.12.2015 10:05


МЧС России считает, что более одной гумколонны в январе 2016 года направлять в ДНР и ЛНР нет необходимости.


Как пояснил замглавы МЧС России Владимир Степанов, «направлять колонну сразу в начале 2016 года необходимости нет. В следующем году мы будем продолжать работу. В январе, я думаю, что одна колонна будет», сообщает РИА Новости. Сегодня в пресс-службе Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщили, что «гумконвой МЧС Российской Федерации прибыл к месту разгрузки в Макеевке. В составе колонны 49 автомобилей. Вскоре начнется выгрузка, в которой примут участие 250 волонтеров». По предварительным прогнозам ЦУВ, машины МЧС России должны были доставить в ДНР около 700 тонн груза (продукты, медикаменты, медицинское оборудование, учебную литературу, а также около четырех тонн подарков к новогодним праздникам для детей).


Ранее пресс-служба Центра управления восстановлением (ЦУВ) Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщил, что на этот раз в ЛНР прибыло 47 автомобилей МЧС России, которые привезли жителям ЛНР 447,4 тонны различных грузов. В составе груза: консервы рыбные – 94 тонны, консервы мясные – 86 тонн, консервы молочные – 107 тонн, горох – 19 тонн, масло растительное – 110 тонн, сообщает ЛИЦ. Среди доставленных грузов есть и центробежные и погружные насосы (10,5 тонны), 14,4 тонны медикаментов, 30 новогодних елок и четыре тонны новогодних подарков.


Для справки: самый первый гумконвой МЧС РФ прибыл в ЛНР еще 22 августа 2014 года. С тех пор машины МЧС России доставили жителям Новороссии (ДНР и ЛНР) почти 56 тысяч тонн жизненно необходимой гуманитарной помощи.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...