В Японии число самоубийств во время второй волны выросло на 16%

В Японии в период с июля по октябрь 2020 года количество самоубийств выросло на 16% по сравнению с периодом февраль-июнь прошлого года. Об этом сообщает Kyodo со ссылкой на Токийский институт здоровья, передает Национальная служба новостей.

Отмечается, что психологической разгрузке граждан Японии во время первой волны коронавируса способствовали государственная денежная помощь, сокращение рабочего дня и переход на онлайн-обучение.

Однако причины роста количества самоубийств во время второй волны специалисты пока не установили.

Напомним, что в конце сентября 2020 года генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като призвал использовать горячие службы психологической поддержкой, чтобы предотвратить самоубийства, число которых в стране растёт.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+