В Японии начались досрочные парламентские выборы

22.10.2017 11:25

Японцы идут на избирательные участки, чтобы определить новый состав парламента.


Известно, что по данным Министерства по административным делам и коммуникациям Японии, к 10:00 по местному времени (04:00 мск) явка на досрочных парламентских выборах в Японии составила 7,15%, сообщает ТАСС. Отмечается, что по сравнению с показателем прошлых выборов за аналогичный период активность избирателей выросла на 1,5%, даже несмотря на риски от приближающегося к берегам страны мощного тайфуна «Лан».


Сообщается, что наиболее высокая явка пока зафиксирована в северо-восточных префектурах Иватэ и Ямагата, где за три часа с момента открытия избирательных участков проголосовали уже более 12% избирателей.


Справка: японцы в воскресенье, 22 октября избирают 465 депутатов нижней палаты парламента. На эти места претендуют 1180 кандидатов. Согласно соцопросов, проведенных накануне выборов, среди лидеров стоит ожидать представителей правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) во главе с премьер-министром Синдзо Абэ и партии «Комэйто».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...