В Японии объяснили отказ России обсуждать передачу двух островов

14.07.2019 13:32

В Японии объяснили, почему российская сторона не стала обсуждать передачу двух Курильских островов.



Агентство Киодо, ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах, распространило сведения, согласно которым РФ отказалась вести переговоры о возможности передачи двух островов Курильской гряды в рамках заключения мирного договора с Токио, в частности, из-за опасений касательно расширения присутствия военного контингента США в различных частях японского архипелага. Об этом сообщает РИА Новости.


Уточняется, что российская сторона настаивала на том, что «подписанная в 1956 году декларация не может быть применена в том виде, в котором она есть». В частности, существуют опасения относительно расширения присутствия американских военных в Японии в рамках альянса между Вашингтоном и Токио.


В связи с этим РФ просила от Японии предоставить конкретные ответы по тому, как Токио планирует разрешить беспокойства Москвы, однако никакой конкретики так и не было предоставлено. По этой причине российская сторона отказалась от переговоров по двум островам.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...