В Японии отработали эвакуацию на случай ракетной атаки со стороны КНДР

Задачей учений была отработка мероприятий по эвакуации гражданского населения при потенциальной угрозе ракетной атаки со стороны КНДР, сообщает издание «Майнити». Учения были организованы местными властями, по их сценарию КНДР запустила баллистическую ракету, которая должна упасть в японских территориальных водах.

Отмечается, что в ходе учений власти попросили 110 заранее зарегистрировавшихся участников эвакуироваться в здание мэрии и в школу. Данное сообщение передавалось по беспроводной связи на смартфоны и на другие месседжеры местных жителей. Для передачи сообщения использовалась система J-Alert, предназначенная для предупреждений в случае стихийных бедствий.

Справка: шестого марта КНДР осуществила пуск четырех баллистических ракет, три из них упали в японской исключительной экономической зоне. Власти КНДР заявили, что в рамках этих ракетных испытаний отрабатывались возможные удары по американским военным базам на территории Японии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+