В Японии рассказали об опасности ношения масок детьми

Японская ассоциация педиатров распространила информацию, согласно которой ношение медицинских масок детьми в возрасте до двух лет может быть опасным для их здоровья, поскольку у них узкие дыхательные пути, а ношение маски может сильно затруднить дыхание и привести к удушью. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Кроме того, ношение масок детьми до двух лет может создать дополнительную нагрузку на сердце, и в жаркую погоду это создает дополнительный риск теплового удара. По словам руководителя ассоциации Акиры Камикавы: «Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье».

Напомним, согласно последним сведениям, количество инфицированных новым коронавирусом в Японии превышает отметку в 17,3 тысячи, более 860 человек скончались. Свыше 14 тыс. человек выздоровели.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+