В Ярославле выявлен факт преступного обналичивания одного млрд рублей

04.02.2016 11:27


В Ярославской области задержаны преступники, которые незаконно обналичили свыше одного миллиарда рублей.


Как пояснили в МВД России, задержанных подозревают в незаконных финансовых операциях, сообщает РИА Новости. Как отмечается, уже установлено, что с 2013 года группа злоумышленников обналичивала денежные средства с использованием подставных юридических лиц, на счета которых по фиктивным основаниям переводились деньги «клиентов». За свои услуги они взимали комиссию в размере 3-5%.


Сообщается, что «сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Ярославской области задержаны участники группы, подозреваемые в незаконных финансовых операциях».


Уточняется, что было возбуждено уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность». Было проведено более 20 обысков в жилых и офисных помещениях, изъяты печати и документы подконтрольных организаций, более 500 банковских карт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...