В Ярославле заведено уголовное дело на работников детской больницы

30.12.2014 13:44

image

В Ярославле должностные лица Городской детской больницы обвиняются в халатности.


Как сообщает областная прокуратура, проведенная проверка показала, что в медучреждении не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы, отсутствует контроль за дезинфекцией и обследованием помещений с целью определения наличия тараканов и прочих вредоносных насекомых.


Кроме того, выяснилось, что в ноябре текущего года в больнице лечился семилетний мальчик. В нарушение эпидемиологических правил ребенка не обследовали на заболевание туберкулезом, а у сопровождающей его тети не потребовали справку о прохождении флюорографии. В результате оказалось, что они оба страдают открытой формой туберкулеза легких. Между тем, с больными контактировали не менее 16 пациентов больницы.


В отношении работников детской больницы заведено уголовное дело по статье «Халатность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...