В Йемене совершен теракт против генерала армии

Армия Йемена

Армия Йемена
Армия Йемена

На генерала армии Йемена совершено покушение посредством подрыва нескольких взрывных устройств и обстрела, пять солдат погибли, сообщает портал «Айн эль-Йаман».

Покушение на генерала Яхьи Абу Аваджа, командира 135-й бригады Йемена произошло в районе Эль-Катн провинции Хадрамаут на востоке страны. Взрывчатка была заложена на пути следования кортежа. Боевики привели в действие взрывные устройства, а затем обстреляли кортеж из огнестрельного оружия.

В результате теракта погибли пять солдат сопровождения и трое получили ранения. О состоянии Аваджа не сообщается. Пока за теракт никто ответственность не взял. Наиболее убедительной, по мнению экспертов, выглядит версия о причастности к нему экстремистов «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (АКАП, ячейка террористической сети в Йемене). АКАП традиционно выбирает целью своих атак именно высокопоставленные чины сил безопасности страны.

Вчера в Йемене происходили крупные беспорядки. В министерстве информации Йемена сообщалось, что «хуситы взяли под свой контроль официальное информационное агентство САБА, захват хуситами йеменского спутникового телеканала и агентства САБА — это шаг к революции». У президентского дворца велась перестрелка между шиитскими повстанцами и правительственными войсками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+