В ЮАР потребовали отставки главы фармрегулятора за задержку одобрения «Спутника V»

Лидер партии «Борцы за экономическую свободу» Джулиус Малема с начала года ведет борьбу за использование в стране российской вакцины.

Как сообщает ТАСС, Участники крупнейшей за последние почти два года демонстрации в столице Южно-Африканской Республики Претории потребовали в пятницу немедленного ухода со своего поста руководителя национального фармрегулятора Хелен Риз за задержку, по их мнению, одобрения использования в ЮАР российской вакцины «Спутник V» и китайской Sinovac.

Демонстрация, проведенная по инициативе леворадикальной партии «Борцы за экономическую свободу», завершилась крупным митингом перед зданием Южноафриканского управления по регулированию медицинских средств (SAHPRA), отмечает местная радиостанция Jacaranda.

«Мы требуем, чтобы руководитель SAHPRA в течение ближайших семи дней ушла в отставку, — заявил выступивший на митинге лидер партии Джулиус Малема. — Именно она стала в стране камнем преткновения на пути получения вакцин от коронавируса».

Малема пригрозил, что активисты начнут блокаду дома Риз, если она не выполнит их требования. На портале Jacaranda опубликованы фотографии с митинга, на которых огромная толпа запрудила всю площадь перед зданием SAHPRA и прилегающую улицу. Малема заявил, что его партия переходит к массовым акциям, чтобы добиться от властей вакцинации всего населения страны.

«Мы будем действовать, несмотря ни на какие ограничительные меры, введенные правительством, — заявил он. — Нам нет нужды следовать инструкциям людей, у которых нет никакого плана действий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+