В ЮНЕСКО не поняли позицию Киева по Крыму

16.10.2015 10:01


Украине не удалось убедить ЮНЕСКО в справедливости своего подхода к ситуации в Крыму.


По данным пресс-службы МИД РФ, Исполнительный совет ЮНЕСКО проигнорировал украинский проект резолюции о текущей ситуации в российском Крыму, сообщает РИА Новости. МИД России уточняет, что «четырнадцатого октября в рамках 197-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО был рассмотрен предложенный Украиной проект решения о ситуации в Крыму по вопросам, относящимся к компетенции ЮНЕСКО». Сообщается, что «после краткой дискуссии состоялось голосование по этому документу. В итоге авторам решения не удалось получить консенсусной поддержки Исполсовета ЮНЕСКО. Вновь отмечено увеличение числа стран, не согласившихся с украинским подходом».


Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам от Крыма Сергей Цеков отметил, что нельзя исключать новых диверсий на границе с Крымом со стороны «правосеков» и прочих украинских экстремистов. Как полагает Цеков, «от националистов можно ожидать все что угодно. Они могут сделать все что угодно, в том числе подорвать и другие опоры для передачи электроэнергии. Другое дело, мы ищем этому соответствующее противоядие — наращиваем свои объемы электроэнергии, прежде всего за счет предметной помощи России, за счет своих автономных источников».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...