Загрузка...

В ЮНЕСКО почтили память убитых террористами сотрудников Charlie Hebdo

14.01.2015 13:56
Убийцы сотрудников Charlie Hebdo

Убийцы сотрудников Charlie Hebdo


В штаб-квартире ЮНЕСКО прошла церемония в память об убитых исламистскими террористами сотрудников парижского издания Charlie Hebdo, сообщает ТАСС.


В штаб-квартире ЮНЕСКО собрались около 300 журналистов из Франции и других стран, чтобы отдать дань памяти своим 12 коллегам из редакции французской сатирической газеты, которые были застрелены исламскими фанатиками прямо в помещении издания.


По словам генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, «атака на редакцию была направлена против свободы прессы, против прав человека, против всех нас. Чтить память погибших – это, прежде всего — действовать». Она пояснила, что одной из миссий ЮНЕСКО остается защита прав журналистов и «этому служит план ЮНЕСКО по обеспечению безопасности работников СМИ».


Ранее МИД Ирана расценил карикатуру на пророка Мухаммеда на обложке нового номера журнала Charlie Hebdo «провокационной». По словам официального представителя МИД Ирана Маризе Афхам, «мы осуждаем этот провокационный шаг французского еженедельника, поскольку он затрагивает чувства мусульман».


По мнению Афхам, «на Западе в настоящее время наблюдается злоупотребление правом выражать собственное мнение. Это — недопустимо, и подобным вещам нужно препятствовать». Она пояснила, что Иран, тем не менее, продолжает решительно осуждать и любые проявления терроризма в мире.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...