В ЮНЕСКО считают уничтожение памятников Пальмиры военным преступлением

20.01.2017 15:34

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова возмущена варварством боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) в Пальмире.

5 октября была взорвана Триумфальная арка (II век н.э.) — символ Пальмиры и самой Сирии эпохи античности.


Бокова «шокирована и опечалена разрушением тетрапилона и театра в Пальмире», по мнению Боковой, это циничный варварский удар террористов по мировому культурному наследию, сообщает Рейтер. Как считает Бокова, «это разрушение является новым военным преступлением и невосполнимой потерей для народа Сирии и человечества».


Ранее стало известно, что исламистские боевики ИГ разрушили всемирно известные античные амфитеатр и тетрапилон в Пальмире. Он состоял из четырех массивных каменных оснований, на которых были установлены 16 высоких колонн с платформами наверху.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...