В Южной Каролине ввели жёсткие ограничения на аборты

В Южной Каролине, США запретили практически все аборты. Соотвествующий указ подписал губернатор штата Генри Макмастер.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Аборты запрещены с того срока, на котором появляется сердцебиение плода, то есть примерно с 6 недель. Указ оспорили в суде. Организация по охране здоровья женщин Planned Parenthood уже подала иск, мотивируя его тем, что документ нарушает Конституцию США.

Во многих регионах США аборты запрещены с 24-й недели, поскольку в это время плод становится жизнеспособным вне матки. Судья Окружного суда Майкл Юпперт также написал в своём заключении, что на шестой неделе плод не является жизнеспособным.

Права женщин на аборт были закреплены в Конституции США в 1973 году. Однако штаты могут самостоятельно вводить ограничения. В этой связи в стране ведутся острые дискуссии вокруг абортов.

Джо Байден будет проводить более мягкую политику в отношении этих операций. Он уже отменил запрет Трампа на финансирование из бюджета организаций, продвигающих аборты. Также он вернул фирмам по планированию семьи право перенаправлять людей в клиники, делающих аборты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+