В Южной Корее депутаты наметили дату голосования по вынесению импичмента президенту

03.12.2016 12:50

Южная Корее все ближе к досрочным выборам президента, так как в парламенте уже девятого декабря могут проголосовать за импичмент главы государства Пак Кын Хе.


Как пояснил профессор-консультант сеульского университета «Кенхи» Ким Бен Мин, для одобрения импичмента необходимо 200 из 300 депутатских голосов. Сейчас в парламенте у правящей партии «Сэнуридан» 128 мест, поэтому чтобы импичмент был одобрен, нужно, чтобы 28 депутатов от правящей партии приняли сторону оппозиционных сил, но «позиция партии «Сэнуридан» состоит в том, чтобы президент Пак Кын Хе ушла в отставку в апреле, так что трудно ожидать, что наберутся 28 депутатов, которые поддержат импичмент», сообщает РИА Новости.


По мнению Мина, «если импичмент пройдет, президент сразу потеряет полномочия, и они полностью перейдут к премьер-министру. Конституционный суд в течение максимум шести месяцев будет рассматривать одобренный парламентом импичмент, и если шесть из всех девяти судей его одобрят, президент будет отстранен от власти. В течение двух месяцев должны быть проведены выборы нового президента».


Для справки: сегодня, третьего декабря три оппозиционные партии Южной Кореи внесли в парламент предложение об импичменте президента, голосование запланировано на пятницу, девятого декабря.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...