В Забайкалье открыли движение поездов по восстановленному мосту

В Забайкалье открыли движение поездов по мосту, который в пятницу обрушился из-за ливней, говорится в официальном Telegram-канале РЖД.

Первым реку Ареда пересек пассажирский поезд № 11 Владивосток — Самара по одной из ниток этого участка Транссибирской магистрали.

Железнодорожное сообщение восстановили за двое суток. Работы продолжат до открытия второй нитки моста. Сейчас в восстановлении инфраструктуры участвуют 350 железнодорожников, около 27 единиц автотракторной техники, две путевые машинные станции, свыше 100 вагонов специализированного подвижного состава; отсыпано более 5000 кубометров щебня и бутового камня.

На этой неделе из-за мощных ливней в Забайкальском крае подтопило сотни домов, а в пятницу в Сретенском районе рухнул железнодорожный мост. Движение поездов по аварийному участку Транссиба на время было остановлено. По поручению Владимира Путина в тот же день в обход зоны ЧС по Байкало-Амурской магистрали организовали доставку социально значимых грузов: продуктов питания, топлива для предприятий энергетики и ЖКХ, бензина, авиатоплива.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+