В Забайкалье наркоторговцы сбыли более 12 тонн мака через овощной киоск

image
В Забайкальском крае участники организованной группировки сбывали наркотики через овощной киоск в Чите.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в 2013 году в Забайкалье был выявлен и перекрыт международный канал наркопоставок. На протяжении ряда месяцев жители Читы и Алтайского края ввозили в регион морфин, содержащийся в семенах мака. Крупные партии наркотика поступали из Казахстана. Основным местом продажи выступал овощной киоск в Чите. В незаконном хранении и продаже запрещенных веществ обвиняются пять жителей города.

За полгода основатели и члены банды продали свыше 12 тонн мака. Полученная злоумышленниками прибыль оценивается в девять млн рублей. В ходе обысков у участников группировки правоохранители нашли порядка 300 кг семян наркосодержащего растения.

Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в суд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+