Загрузка...

В Забайкалье отточили развертывание ЗРК С-300

12.11.2015 10:12


Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Восточного военного округа (ВВО) провели масштабную тренировку в Забайкалье.


Как пояснил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев, в ходе учений были отработаны действия по доведению и получению сигнала о нарушении воздушных границ летательным аппаратом условного противника, сообщает РИА Новости. Гордеев уточнил, что «боевые расчеты выполнили практические действия по развертыванию зенитно-ракетных комплексов С-300, инженерно-технический состав осуществил подготовку дежурных звеньев истребителей Су-30СМ к вылету».


По данным Гордеева, в тренировке было задействовано около 300 военнослужащих и свыше 30 единиц военной, специальной и авиатехники. Он напомнил, что зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. На базе ЗРК С-300 разработана новейшая система С-400, способная вести огонь как новыми ракетами, так и использовать боезапас своего предшественника.


Для справки: российские ЗРК С-300 могут сбивать баллистические и аэродинамические цели, предназначены для охраны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...