В Забайкалье рассказали о состоянии зараженного коронавирусом

В пресс-службе губернатора Забайкальского края заявили, что житель Китая, у которого в регионе был выявлен опасный коронавирус нового типа, болен в легкой форме. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в заявлении пресс-службы: «Данный гражданин КНР был госпитализирован сразу после пересечения границы РФ и КНР. Заболевание протекает в легкой клинической форме, на 31 января состояние удовлетворительное, жалоб нет». Подчеркивается, что, помимо самого пациента, медики госпитализировали всех лиц, с которыми он близко контактировал.

Ранее российский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в Забайкальском крае и Томской области были зарегистрированы первые в России случаи заболевания коронавирусом из КНР.

Напомним, по последним сведениям Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая, в стране 9692 человека заражены пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV. 213 человек стали жертвами смертельного коронавируса.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+