Загрузка...

В захваченном террористом авиалайнере могут быть только «дикие» туристы из РФ

29.03.2016 10:49


Российский союз туриндустрии (РСТ) прокомментировал версию о нахождение россиян на борту захваченного египетского самолета.


Как пояснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, «теоретически россияне могут быть на этом самолете, потому что в Египте и в Каире живет немало русских, но получить такую информацию можно только из списков пассажиров авиакомпании, который может запросить посольство РФ», сообщает РИА Новости.


По данным Тюриной, «в РСТ информации о том, есть ли на борту россияне, нет. Туристы там теоретически могут быть, потому что стыковочный рейс, другое дело, что мало кто такими рейсами летает, так как это неудобно. Организованных туристов там нет точно, турфирмы не продают это направление, а самостоятельные туристы могут быть где угодно».


Для справки: сегодня террорист захватил самолет авиакомпании Egypt Air, выполнявший в Египте внутренний рейс Александрия-Каир, угрожая командиру и пассажирам, что подорвет пояс шахида в случае, если самолет не полетит в Турцию. В Минавиации Египта сообщали, что в результате переговоров с захватчиком освобождены все пассажиры, кроме семи членов экипажа и четверых иностранцев.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...