В захваченном террористом авиалайнере могут быть только «дикие» туристы из РФ

Российский союз туриндустрии (РСТ) прокомментировал версию о нахождение россиян на борту захваченного египетского самолета.

Как пояснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, «теоретически россияне могут быть на этом самолете, потому что в Египте и в Каире живет немало русских, но получить такую информацию можно только из списков пассажиров авиакомпании, который может запросить посольство РФ», сообщает РИА Новости.

По данным Тюриной, «в РСТ информации о том, есть ли на борту россияне, нет. Туристы там теоретически могут быть, потому что стыковочный рейс, другое дело, что мало кто такими рейсами летает, так как это неудобно. Организованных туристов там нет точно, турфирмы не продают это направление, а самостоятельные туристы могут быть где угодно».

Для справки: сегодня террорист захватил самолет авиакомпании Egypt Air, выполнявший в Египте внутренний рейс Александрия-Каир, угрожая командиру и пассажирам, что подорвет пояс шахида в случае, если самолет не полетит в Турцию. В Минавиации Египта сообщали, что в результате переговоров с захватчиком освобождены все пассажиры, кроме семи членов экипажа и четверых иностранцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+