Загрузка...

В законе о капремонте не все гладко

13.04.2016 10:09


Госдума РФ готова начать работу над законодательными изменениями в вопросе капитального ремонта жилых зданий.


Как пояснил замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин, эта тема «была очень политизирована в последнее время. Год назад в некоторых регионах отдельными нашими коллегами из партий политических была развернута целая агитационная компания, в том числе раздавались призывы не платить взносы за капитальный ремонт», сообщает РИА Новости.


Вяткин полагает, что «Конституционный суд расставил все точки над i, расставил все по своим местам и в постановлении Конституционный суд признал не противоречащим конституции установление специальных взносов за проведение капитального ремонта, исходя из того, что уплата этих взносов позволяет оперативно проводить капитальные ремонты». Вяткин оговорился, что Госдума планирует начать «в этом созыве действия по внесению изменений в законодательство. Может, успеем, а может быть, это сделают непосредственно наши коллеги в следующем созыве Государственной Думы».


Для справки: вчера Конституционный суд РФ (КС) признал законным сбор в «общий котел» обязательных для граждан взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. При этом КС потребовал дополнительно проработать механизмы обеспечения прозрачности реализации региональных программ капремонта, а также обеспечения непрерывности их исполнения в случае прекращения деятельности конкретного регионального оператора.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...