В зоне боевых действий пропали без вести более 300 силовиков ВСУ

09.04.2015 17:36
ВСУ

ВСУ


За время военных действий на юго-востоке Украине пропали без вести около 300 военнослужащих вооруженных сил Украины.


Об этом сегодня заявил спикер «АТО» Андрей Лысенко. По его словам, согласно статистике Генштаба Украины в Донбассе исчезли 300 украинских военных. Такой вывод в военном ведомстве сделали на том основании, что этих военных нет ни в списках погибших, ни в списках пленных.


«Именно военнослужащих — больше 300 человек. Точной цифры у нас нет. Это именно пропавшие без вести, не пленные, потому что пленные пропавшими без вести не считаются», — сказал Лысенко.


Также спикер «АТО» добавил, что за прошедшие сутки в Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще трое получили ранения. Интенсивные военные действия ведутся в мариупольском направлении — Широкино и Чармалык, в донецком направлении — поселок Опытное и Авдеевка, а также Майорское, а также в Луганском направлении — села вблизи Бахмутской трассы.


Напомним, что ранее предоставлялась информация о том, что сорок военнослужащих пропали без вести, а двадцать украинских военных находятся в плену у ополченцев.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...