В зоопарке под Омском пьяные мужчины убили занесенных в Красную книгу птиц ради шашлыка

Кудрявый пеликан
Сотрудники правоохранительных структур Омска завели уголовное дело в отношении двух жителей Большереченского района, которые пробрались в зоопарк под Омском в состоянии сильного алкогольного опьянения и жестко убили содержавшихся в зоологическом парке птиц, занесенных в Красную книгу, сообщает агентство «RT» со ссылкой на пресс-службу МВД по области.

Как оказалось, 5 июня злоумышленники 20 и 22 лет будучи в сильно нетрезвом состоянии «проникли ночью в зоопарк с целью поесть шашлык». Изначально мужчины планировали «пустить на мясо» лань, однако не смогли поймать ее, поэтому пробрались «в вольеры с птицами и жестоко убили кудрявого пеликана, даурского журавля и цесарку обыкновенную».

В отношении живодеров возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными». Обратим внимание, что убитые кудрявый пеликан и даурский журавль занесены в Красную книгу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+