ВАДА признало «фейковость» доклада Макларена о допинге в РФ

25.02.2017 11:40

Гендиректор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф де Кеппер опубликовал открытое письмо о докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о допинге в России.


По словам Кеппера, «на недавнем собрании в Лозанне, организованном для международных спортивных федераций с целью прояснить, как анализировать и интерпретировать доклад Макларена, ВАДА признало, что во многих случаях недостаточно доказательств, чтобы заводить дела. ВАДА также пояснило, что переводы материалов доклада были неточными, и запросило детальную расшифровку некоторых текстов», сообщает «РГ».


Отмечается, что теперь МОК сформировал две комиссии по изучению материалов в скандальном докладе. Первую возглавил член МОК Денис Освальд, будет проверяться наличие доказательств против конкретных российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил. Второй комиссии предстоит разобраться с допинговыми манипуляциями, ее возглавляет экс-президент Швейцарии Самуэль Шмид. Эта комиссия должна прояснить, что подразумевал Макларен под «государственной системой допинга» в России, и есть ли этому доказательства, или все обвинения носят спекулятивный надуманный характер.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...