Вадим Манукян: ФАС не может допустить монополии Яндекса

Федеральная антимонопольная служба призвала компанию Яндекс предоставить до 1 апреля отчёт о том, что она прекратила продвижение своих сервисов в поисковой выдаче. В противном случае, ФАС придется возбудить дело.

О возможности монополизации Яндекса на российском рынке «Журналистская правда» поговорила с блогером Вадимом Манукяном.

«Яндекс не может монополизировать рынок в России. В РФ антимонопольная служба активно следит за процессами монополии, чтобы обеспечить равные возможности всем участникам рынка. Могут быть перераспределены ресурсы, которые использует Яндекс, на другие сайты, которые могут делать подобную выдачу. Такая система является отличным примером для США, где компания Google подмяла под себя весь рынок. В Америке существует множество других поисковых ресурсов, но по факту Google монополист, который не будет делиться с другими.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

На сегодняшний день в России Яндекс начал забирать под себя весь рынок. В связи с тем, что компания обладает большим количеством инструментов, конкуренты не смогли бороться. Уровень доступа услуг сделал Яндекс фактическим монополистом. Думаю, что необходимо провести перераспределение услуг, так как в России должно быть больше альтернатив, подобных Яндексу.

Российская компания отлично конкурирует с Google на отечественном рынке. Яндекс обладает большим количеством ресурсов, которые интересуют россиян. Google ориентирован на мировую аудиторию, и на локальных ресурсах они предоставляют какие-то услуги, но всё-таки меньше, чем у нашей компании. Это очевидно, поэтому Яндекс, если сравнивать с американским гигантом, конкуренцию выигрывает. Именно поэтому в ФАС возникли вопросы о монополии рынка поискового ресурса. Это уже говорит о том, что компания особо конкурента на российском рынке. Антимонопольная служба не может допустить становления Яндекса монополистом, так как это не соответствует российскому законодательству».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Вадим Манукян: ФАС не может допустить монополии Яндекса

  • obereg

    Противостояние с таким гигантом как Google может выдержать только крепкая структура типа Яндекса. В 90-е годы в угоду эфимерной конкуренции внутри страны развалили крупные комбинаты на локальные производства,. В итоге проиграли иностранным конкурентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+