Вадим Манукян: Подлое британское правительство не сможет сломить Грэма Филлипса

Великобритания ввела санкции в отношении британского журналиста Грэма Филлипса, гласит документ с сайта британского правительства. Там указано, что Филлипс создал и опубликовал медиаконтент, который «поддерживает и пропагандирует действия и политику, дестабилизующие Украину». Под ограничения подпадает заморозка счетов.

Главный редактор «Журналистской правды» Вадим Манукян решил высказаться на тему британских санкций в отношении Грэма Филлипса.

«Я довольно редко высказываю свое мнение на страницах «Журналистской правды», считаю, что важнее дать слово другим авторам, колумнистам и экспертам, но данная ситуация является настолько вопиющей, что я просто не могу промолчать.

Великобритания ввела санкции против независимого журналиста Грэма Филлипса. Они решили британца до мозга костей напугать своими санкциями? Человека, который 8 лет освещает события на Донбассе, который успел побывать в качестве журналиста в самых горячих точках сражений?

Мы знакомы с Грэмом уже 6 лет. Именно благодаря ему я, юрист по образованию, решил в 2016 году связать свою жизнь с блогерством и журналистикой. Его заряженность на результат меня всегда подкупала. Уже в 2017 году я начал писать в СМИ свои авторские колонки, а в конце прошлого года принял решение стать главным редактором «Журналистской правды». Наша площадка смогла собрать топовых спикеров страны, и я благодарен каждому из них за то, что уделяют время нашему медиа.

Грэм Филлипс все эти годы не только освещает то, что происходит на Донбассе, но еще и регулярно собирает гуманитарную помощь для его жителей. Грэм с самого начала освещал весь этот долгий путь домой Донецка и Луганска. В начале сентября, я уверен, что республики, а вместе с ними и другие освобожденные регионы Украины, воссоединятся с Российской Федерацией.

Надо сказать, что Грэму Филлипсу неоднократно предлагали подать документы на российское гражданство, но он каждый раз говорил четко о том, что он британец и гордится этим. Он и сейчас введенные против себя санкции не считает легитимными. Грэм не нарушал никаких британских законов. Подлое британское правительство не сможет сломить Грэма Филлипса. Пусть даже и не надеются.

На фото наша встреча в апреле этого года. Мы вместе загружали на склад гуманитарную помощь, которую передали для Мариуполя со всей России. Совсем скоро мы снова встретимся с Грэмом. Он уже объявил сбор гуманитарной помощи для Северодонецка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+