Вадим Манукян: Прощай, Лёша…

Главный редактор «Журналистской правды» Вадим Манукян поделился своей горечью от утраты после трагической гибели политика и колумниста «ЖП» Алексея Журавко.

«Не стало нашего постоянного колумниста, политика Алексея Журавко. Его безжалостно расстрелял в Херсоне при помощи HIMARS киевский режим. Они вероломно убили Лёшу спящим в гостинице, на следующий день после того, как он проголосовал на референдуме за вхождение Херсонской области в состав России. Я уверен, что до этого светлого часа осталось всего несколько дней. Многие уже сравнивают его смерть с гибелью наших бойцов 9 мая 1945 года, в День Победы.

На долю Леши пришлось немало лишений и испытаний. Он вырос в детдоме на Украине, в детстве от него отказались родители из-за его врожденной инвалидности. Лёша рос без руки и без ноги, но он никогда не искал к себе жалости, а напротив всячески старался сторониться того, чтобы его кто-то жалел. Именно поэтому в нем быстро проснулась предпринимательская жилка и он даже успел стать долларовым миллионером. Лёша смог выстоять в 90-е, всячески противостоял «оранжевой революции». А после Майдана 2014 года он отказал Турчинову и не стал поддерживать зарождение нацистского режима в Киеве. Он перебрался в Москву, ждал светлого часа, когда его Херсонскую область освободят и он вернется в родной край.

Буквально за день до референдума Леша надиктовал свою последнюю в жизни колонку, в которой ближе к финалу сказал: «У меня есть предчувствие и вера в то, что будет освобождена вся Украина». Так и будет, Лёша, наши ребята обязательно освободят всю Украину от нацизма! Он планировал окончательно вернуться и остаться на Херсонщине. Именно там он ушел в вечность, исполнив свой гражданский долг.

Мы будем помнить тебя, ты навсегда останешься в нашей памяти и в наших сердцах. Прощай, Лёша…»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+