Вадим Манукян: С моей легкой руки ежегодное обсуждение «Голубых огоньков» стало мейнстримом

Иосиф Пригожин, Эдуард Сагалаев, Лев Лещенко. Кто-то критикует «Голубые огоньки», кто-то их защищает. Сегодня активная дискуссия на тему новогодних передач стала мейнстримом. А 5 лет назад было чуть ли не прорывом начать всю эту новогоднюю телевизионную «кухню» публично обсуждать.

Главный редактор «Журналистской правды» Вадим Манукян, по сути, был родоначальником публичных обсуждений на тему «Голубых огоньков»:

«Продюсеры, артисты, медиаменеджеры – все сегодня высказываются на тему новогодних телепередач. С моей легкой руки ежегодное обсуждение «Голубых огоньков» стало мейнстримом. А ведь 5 лет назад мое открытое письмо, которое подписали порядка 200 000 телезрителей, имело эффект разорвавшейся бомбы. Шутка ли, почти целый месяц эта тема не сходила с полос СМИ и стала одной из самых цитируемых январских тем 2017 года. Сейчас с некоей ностальгией и улыбкой вспоминаю свою публичную переписку через медиа с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым, а также ответ на мое письмо от Константина Эрнста и его реальные действия по реформированию «Новогодней ночи на Первом».

В первый и в последний раз в истории «Голубых огоньков» артистов новогодней ночи выбирали путем всенародного голосования. С тех пор Филипп стал мудрее и спокойнее, а Алла перестала реагировать на публичные обсуждения ее персоны. Ну а Константин Эрнст на целых 3 года из душных съемочных павильонов вывел артистов на морозные улицы Москвы, и если бы не пандемия, то не исключаю, что этот формат прижился.

В целом, изменениями новогодней сетки вещания на «Первом канале» я доволен. В новогоднюю ночь хиты 90-х, потом ставший уже традиционным итальянский Новый год в стиле 80-х с Иваном Ургантом. Мне все это по душе. Константину Львовичу — зачет! Всех с наступающим!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+