Загрузка...

Вадим Самойлов: я сожалею, что Андрей Макаревич деградирует

17.07.2015 08:51

Я думаю, ничем позиция Макаревича от позиции Земфиры не отличается. Она точно также беспочвенна, как и у Земфиры.

105722796_original


Юрий Шевчук посмеялся и пообещал ответить песней, а Вадим Самойлов считает, что Макаревич  просто не прав


На портале yotube появилась новая песня Андрея Макаревича, которая называется «Всяк по своей гуляет дороге». В беседе с «Русской службой новостей» музыкант отметил, что композицию нельзя назвать политической. При этом, он отказался раскрывать личности «бывших братьев», о которых в ней упоминается.



«Журналистская правда» обзвонила почти всех «братьев» лидера «Машины времени». Не все из них захотели высказываться. Так, например, Юрий Шевчук откровенно рассмеялся, назвав посыл Макаревича «формой общения» с коллегами. Юрий Юлианович пообещал, что в ответ на «глистов» напишет соответствующую песню.


Друг и соратник Андрея Макаревича — Леонид Ярмольник был вполне эмоционален: «Кого он назвал «братьями» е-мое?! Может он вложил в это не тот смысл, который вы прочитываете? Мне кажется, он имел в виду паразитов, которые живут внутри организма, и они не могут быть другими. Это я вам говорю, не слушав саму песню».


На самом деле никто ее почти не слышал, но строчки «Солнце с Луной не менялись местами, ночами не сделались дни, но как же послушно стали глистами бывшие братья мои» не оставили равнодушными Вадима Самойлова из «Агаты Кристи»…


— Песню не слышал. Но, что я могу сказать по этому поводу? Я сожалею, что Андрей Макаревич деградирует. Песни, он вправе выпускать какие угодно, но называть музыкантов «глистами» – оставим это на его совести. Это его не красит. Я считаю, что даже при наличии разных позиций по разным вопросам политическим – это уже запредельные какие–то вещи. Это еще раз подчеркивает то, что люди занимают такую позицию в результате сильнейших эмоциональных заблуждений. Очевидно, что человек руководствуется не здравым смыслом и анализом ситуаций, а каким-то личными своими эмоциями. Не знаю. Мне казалось, что Андрей Вадимович более интеллигентный человек.


— А какую на ваш взгляд позицию он занимает?


— Да я не знаю… Я вообще не вижу от него внятности позиции, как и от многих этих ребят, которые оголтело что-то в воздух кричат. Понимаете, жизнь это не арт-перфоманс, не концерт. Когда ты делаешь заявление в такой форме в песне… Мне кажется, у нас сейчас слишком серьезно обстоит ситуация, чтобы метафорично так изъясняться, за этой метафоричностью многое может прятаться… И вы знаете, он уже включает заднюю — не хочет называть кого-то. Ну, назвал «глистами» тех, кто не такой как он, видимо. Ну, мы не первый раз слышим, что десять процентов населения страны оно вот такое продвинутое, а все остальные глисты, черви, ватники и так далее. Если Андрею Макаревичу нравится пребывать на собственном пьедестале, построенному самому себе, пускай пребывает там.


— А вы в курсе истории Земфиры с флагом?


— Безусловно. Я думаю, ничем позиция Макаревича от позиции Земфиры не отличается. Она точно также беспочвенна, как и у Земфиры. И базируется она на неких личных эмоциональных построениях, нежели на здравом анализе ситуации.


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

10 Комментариев

  1. androw:

    макаревич? типичная шлю////а

  2. Макаревичу по .балу настучать надо,совсем нюх потерял. Чисто по «братцки» пару раз в печень хотя бы…

  3. Батя:

    Автор, ты бы подумал кто такой Самойлов со своей «Сказочной тайной» лишенной какого-либо смысла, против такого метра как Макаревич? Чего стоит его слово? Это все равно что бабка под подъездом хаит президента. Собаки дают-караван идет. Лично я восхищаюсь тем, что «машинист» не поступился своими убеждениями вопреки всероссийскому гневу. Это сильная и принципиальная личность, коих то единицы. Остальные все-подхалимы и боятся выыразить СВОЕ мнение, если оно реречит устоям общества

  4. avs1953:

    Андрюша просто страхует своё бабло в чужеземных банках.
    Наверное с его точки зрения оправдано.А вообще конечно жалко его заблудился на старости лет. Бывает!

  5. Виктор:

    Если Макаревичу не нравится российский народ валил бы в свой Израиль иудей

  6. Мария:

    Ну что сказать, Макаревичу было всегда плохо, видите ли ему не когда не давали свободы(что в советское время,что сейчас) а какой свободе идет речь?! Чтоб за его червивые песни, за поддержку правительства Украины и желать развала Страны России, к награде представили?! Хорошо что в Стране людей больше адекватных, а не вот таких как Макаревич ползущие черви под лже флагом

  7. Нахрена он нам тут в израиле здался? У нас своего говна хватает. Пусть в укропию валит. А батя типичный идиот. В чем талант макара? Ни одной достойной песни. Тот же гребенщиков в разы талантливее. Я не говорю о кинчеве, шевчуке и т.д. а кроме сказочной тайги у самойлова куча хороших песен, чего не скажешь о макаре.

  8. Александр:

    Макарка говорящее говно. Согласен с Лимоновым — эту мразь с гитарой необходимо лишить российского гражданства при первом же его выезде за пределы России путем аннулирования его российского паспорта. Кстати, также нужно поступать по отношению ко всем антироссийски настроенным личностям типа Ганапольский,Касьянов,Гайдарша и маленькая кучка прочей вороватой педерасни. Большая часть этих мразей будут забыты в нашем обществе, т.к. их подогревают западные фонды, которым они больше не будут интересны. Ведь нашим врагам нужно внутреннее «брожение».

  9. Прогрессирующая мания доктора, от Макаревича ставить всем диагноз….Ему самому пора лечится, человеком стать …

  10. Дурак ты Батя. Самойловы — одни из лучших исполнителей. А тексты… Таких текстов нет ни у кого. И причем смысл есть, страшный смысл. А Макаревич… ну не мне его судить, скажем так. Я больше люблю Агату Кристи, Нау люблю. Но про безсмысленную зря ты.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...