Загрузка...

Вак-Войя из ООН призвал мир признать, что Россия оказывает беженцам из Украины реальную помощь

15.12.2014 12:26
Лагерь украинских беженцев в РФ

Лагерь украинских беженцев в РФ


Сотрудник Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баис Вак-Войя отметил, что РФ реально помогает украинским беженцам, сообщает ТАСС.


По словам представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баиса Вак-Войя, который совершает рабочую поездку в Ростовскую область, «беженцы в надежных руках. Мир очень многое не понимает или не хочет понимать. Вам не надо преувеличивать, а нужно просто показывать все, как есть».


Вак Войя заявил, что ООН предпримет все необходимое, чтобы проинформировать мировое сообщество о реальном положении дел с оказанием помощи украинским беженцам в России. Он признал также, что Россия тратит огромные средства на содержание беженцев.


Для справки: в пунктах временного проживания Ростовской области сейчас находится  почти 40 тыс украинских беженцев, из которых около 12 тыс составляют дети.


Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Кира Дробронравова:

    Может теперь, благодаря представителю ООН, который своими глазами увидел, как живут беженцы с Украины в Ростовской области, будет меньше грязи выливаться на Россию. Мир, должен понять, что наша страна никакой ни агрессор.

  2. Анфиса:

    Очень смелое заявление на фоне всеобщего европейского антироссийского гона. Это не может не радовать, потому что обычно люди, сказавшие хоть что-то в пользу нашей страны тут же нещадно дискредитируются. Надеюсь, что человек не поплатится собственным здоровьем за свои добрые слова в адрес России.

  3. Ромалина:

    Я тоже надеюсь, что это изменит ситуацию, потому что противно наблюдать, когда грехи новой украинской власти пытаются свалить на Россию, которая совершенно не причастна к беспорядкам на Юго-Востоке. Всё что делает РФ, так это пытается призвать к переговорам, а также помогает гуманитарной помощью, причем уже десятый гумконвоей прибудет в ближайшее время.

  4. Мировая общественность все понимает и так. Признать/ не признать..Все понимают, что идет гегемония США, которая выставляют Россию, как агрессора, используя конфликт на Украине все весьма просто.
    Большое количество беженцев приняли и устроили в РФ, да и во временных пунктах тоже, а так еще множество гуманитарных конвояв отправила..Разве это агрессия?Но мир же не считает так, так не выгодно капиталистам европейским зажравшимся!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...