Вакцина “ЭпиВакКорона” поступила в гражданский оборот

Вакцина от коронавируса “ЭпиВакКорона”, разработанная центром “Вектор”, поступила в гражданский оборот, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с производителями вакцин в пятницу, передают Известия.

“Вышла в гражданский оборот, и проводятся пострегистрационные клинические испытания на третьем этапе вакцины, которую производит наш научный центр “Вектор”, эта вакцина имеет название “Эпиваккорона”. И 3 тыс. добровольцев на базе восьми медицинских центров в пяти субъектах Российской Федерации уже получают прививки”, – заявила Попова.

Она добавила, что вакцина уже поставлена в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тулу и Новосибирск.

Кроме того, глава Роспотребнадзора отметила, что температура хранения “ЭпиВакКороны” от +2 до +8 градусов, поэтому проблем с доставкой в самые даже труднодоступные регионы не будет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+