Вакцина от коронавируса может стать обязательной

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев допустил, что прививки от коронавируса могут стать обязательными.

Медведев заявил об этом в рамках Петербургского Международного Юридического форума:

«Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности».

Известный блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников поделился с «Журналистской правдой», почему поддерживает предложение Медведева.

«Коронавирус ставит под угрозу все сферы нашей жизни, создает паралич в экономике, поэтому  в подобной ситуации интересы государства могут быть поставлены превыше общественных и частных.

Думаю, вакцинация начнется с ключевых профессий, которые подразумевают работу с людьми – это чиновники, военные, полиция, врачи, учителя. Мы бы уже половину населения привили, если бы люди самостоятельно шли делать прививку. Вакцины произведено более чем достаточно.

В итоге сейчас в России начинается третья волна, пусть и не такая сильная, как в Европе, но самое обидное, что в нашей стране нет объективных предпосылок для такой волны – она возникает из-за нежелания людей делать прививку.

Медведев говорит не о том, что будет сегодня или завтра – речь о прогнозе на ближайшие месяцы, решение будет приниматься в зависимости от ситуации с пандемией: числа зараженных, динамики и т.д.

Если возникнет необходимость, то прививка станет обязательной. Например, в Европу теперь смогут въезжать только привитые граждане. Человек с прививкой будет обладать большим количеством прав и свобод. Непривитый человек – потенциальный носитель угрозы.

В Европе тормозят регистрацию нашей вакцины, хотя, как мы знаем, от некоторых европейских вакцин гибли люди. Но прибыли американских фармкомпаний важнее человеческих жизней. В Европе даже вакцины принимают по принципу демократии. Российская вакцина недемократичная, в ней нет молекул свободы. Ее производит тоталитарная Россия, что само по себе плохо.

Именно коронавирус все расставит по местам. У США и Европы нет другого выхода: либо они разрабатывают новую вакцину, более эффективную (не факт, что получится), либо пользуются российской. Без эффективной вакцины из коронавируса не выбраться. В Европе есть страны, где привито более 60% населения, но там все равно началась третья волна коронавируса, потому что вакцина не работает. Коронавирус – не сезонный грипп, а серьезная инфекция с тяжелыми последствиями. Когда Европа это поймет, она сама попросит нашу вакцину».

Сергей Колясников сделал прививку в числе первых, потому что на личном примере убедился, как опасен может быть коронавирус: его лучший друг с большим трудом выкарабкался из болезни. Сергей рассказал, что после вакцинации не испытал никаких побочных эффектов, только в течение первого дня после прививки была небольшая боль в области укола.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Вакцина от коронавируса может стать обязательной

  • NATALIIA

    Ну-ну. 73% не хотят делать прививку. Как бы это так и заставить, и выборы провести?

  • Михаил

    Я надеюсь вы понимаете, что вакцина НЕ гарантирует, что вы не заразитесь и не заболеете. Она ГАРАНТИРУЕТ, что у вас появятся антитела, что позволит легче перенести болезнь и быстрее выздороветь. Или даже болезнь пройдет в т.н. “легкой форме”.
    Но вы по прежнему можете заразиться и заболеть, а заболев, вы так же будете заразным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+