Вакцина от коронавируса «Спутник V» пошла в массовое производство

11.11.2020 15:27

Глава Минздрава России Михаил Мурашко прокомментировал ситуацию с производством отечественной антикоронавирусной вакцины «Спутник V».



Как заявил сегодня (11 ноября) Мурашко, «промышленные масштабы наращиваются. Производители отработали технологические регламенты и запускают массовое производство», сообщает ТАСС. По данным Мурашко, долгожданный препарат уже начали распространять по российским регионам, а это означает его запуск в гражданский оборот.


Ранее в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отметили, что «эффективность применения вакцины «Спутник V» составила 92% (расчет проводился на основе распределения 20 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину)». При этом, по данным специалистов РФПИ, непредсказуемых нежелательных реакций у привитых вакциной «Спутник V» добровольцев выявлено не было, наблюдались лишь краткосрочные безопасные для здоровья побочные эффекты.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...