Вакцинация от COVID-19 начнется с 4 декабря

В Москве приступают к массовой вакцинации от коронавируса. С пятницы, 4 декабря, открывается запись на прививку. Об этом сообщается на сайте мэра.

“Президент России Владимир Владимирович Путин поручил на следующей неделе начать масштабную вакцинацию от ковида. И в первую очередь обеспечить прививками граждан из групп риска. В Москве создана вся технологическая и организационная цепочка вакцинации. Подобраны специализированные складские помещения, подготовлены рефрижераторы и холодильные емкости для доставки вакцины. Прививочные пункты оборудованы медицинскими холодильниками, персонал прошел специальное обучение”, – цитирует сайт Сергея Собянина.

Гражданами группы риска являются жители, которым по работе приходится ежедневно контактировать с большим количеством людей. Это работники медицинских и образовательных учреждений (частных и государственных), а также сотрудники городских социальных служб.

Запись на вакцинацию от Covid-19 начнётся завтра в 8:00. Список категорий людей, которые могут записаться прививку, будет постепенно расширяться одновременно с поступлением новых партий вакцины, и в конечном итоге вакцинация станет доступна для всех жителей столицы. Работа прививочных пунктов начнётся 5 декабря.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+