Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной – Минздрав

В эфире телеканала «Россия 1» российский министр здравоохранения Михаил Мурашко обратил внимание на то, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции в РФ будет добровольной. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил глава Минздрава, за период пандемии COVID-19 количество сторонников подобной меры увеличилось, «люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации».

Кроме того, министр высоко оценил работу российской системы здравоохранения во время эпидемии. По его словам, в настоящее время практически везде отмечается устойчивое снижение заболеваемости COVID-19, «мы научились работать с проблемами, и наши технологии показывают, что они эффективны».

Напомним, накануне разработанный компанией «Р-Фарм» препарат «Коронавир» получил одобрение российского Министерства здравоохранения. Уточнялось, что это уже третье одобренное российское лекарство наряду с «Авифавиром» производства РФПИ и «ХимРар» и «Арепливиром» компании «Промомед».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+