Валаамский монах перед смертью раскрыл секрет счастливой жизни

Архимандрит Мефодий (Петров) перед смертью в последнем интервью назвал любовь и смирение путем к счастью в жизни.

Священнослужитель умер на 61-м году жизни от последствий коронавируса. Незадолго до кончины он дал интервью журналистам РИА Новости, в котором поразмышлял о счастье и христианской жизни.

Отец Мефодий был ближайшим помощником и соратником игумена Валаамского монастыря. Он был уверен, что жизнь по канонам христианства – не скучная и не тяжелая, как принято считать в светском обществе. Архимандрит заявлял, что для ежедневной радости любому человеку нужны всего две составляющие – это любовь и смирение.

“Любить ближних, даже врагов, легко. Когда человек любит врагов, он, во-первых, исполняет заповедь Божию. Во-вторых, подражает Творцу, который есть высшая любовь. В-третьих, делает доброе дело милосердия нуждающемуся человеку”, – поделился мудростью отец Мефодий в предсмертном интервью.

По его словам, если человек испытывает недостаток любви, то ему стоит обратиться к богу. Он также заметил, что православному россиянину для счастья и полноты жизни необходимо любить ближнего своего.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+