Валентин Катасонов: Через Visa и MasterCard финансовая информация может утекать к противнику

В России могут ограничить возможность использования платёжных систем Visa и MasterCard.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что такой сценарий не исключён в качестве ответа на недружественные действия со стороны западных стран.

Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов рассказал «Журналистской правде» о последствиях отключения от американской системы.

«Ущерб будет нанесен, но не тем, кто вводит санкции. Давление на Россию исходит из администрации президента США, Минфина, американского Совета Безопасности. Visa и MasterCard – это продукты, которые созданы частными транснациональными корпорациями. Компаниям будет нанесен финансовый ущерб. Немаловажно, что через эти платежные системы наш геополитический противник может получать информацию о масштабах и структуре операций, которые совершают держатели пластиковых карт в РФ.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Мы должны освобождаться от колониальной зависимости. Зачем обществу подсаживаться на какие-то электронные системы, которые нам подбрасывает Запад? Это экономическая и технологическая зависимость. Возможность Запада управлять процессами внутри России. Нам надо было отказаться от этого еще в 90-х, когда карты только внедрялись на российский рынок.

Российская карта «Мир» вполне удобна для пользования. Не исключаю, что могут быть какие-то выражения недовольств, проплаченные Западом. Единственное, теряется возможность использовать пластиковые карты Visa и MasterCard при выезде за границу. Карта «Мир» имеет ограниченный «радиус действия». Она принимается только в некоторых странах и банках. Для выезжающих за границу это вызывает неудобство, но нам надо привыкать, что выезжать за пределы страны с каждым годом будет сложнее. Поэтому проблема для нас не критична».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Валентин Катасонов: Через Visa и MasterCard финансовая информация может утекать к противнику

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    1. “противник может получать информацию о масштабах и структуре операций, которые совершают держатели пластиковых карт в РФ.”
    А ИНТЕРНЕТ, он уже стал суверенным в РФ; все серверы обрабатывающие данные запросов и хранящие оцифрованные профили населения исключительно находятся на территории РФ – наверное злые языки врут, что это не совсем так, скорее совсем не так?
    А когда некие бараны – прессекретари совершают ЛЮБЫЕ запросы в интеренете, это не приводит к тому, что противник собирает данные о интересах тех, кто что-то разыскивает запросом в интеренете? Не, оно конечно никто за нами не пасет! Я 2 дня занимался перепиской на одном сайте любителей орхидей – делился опытом выращивания и композицией грунтов, так рекламу словно прорвало – наперебой мне предлагают даже не орхидеи, а грунты для орхидей!!!! С чего бы?
    Я совершенно согласен с автором этой пачкотины – общество вообще должно уйти от карт и перейти на ТВЕРДЫЙ НАЛ – только так можно еще сохранить тайну своей личной жизни; во всех остальных случаях чей-то нос завсегда лезет туда, где чужие деньги и личная жизнь.
    И конечно ДА-А-А!!! Да шли бы эти катающиеся по миру ЛЕСОМ и ПАРКОМ! Ну подумаешь, у них проблемы – у тех, кто получает МРОТ, этих проблем нет и руководство может быть довольно – большинству это не повредит!

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    2. Логично задать следующий вопрос из разряда “очевидное и невероятное!”
    автор пишет
    “но нам надо привыкать, что выезжать за пределы страны с каждым годом будет сложнее. Поэтому проблема для нас не критична”
    ИТАК: “НАМ” – это кому? Некто, кто эстетствует в интеренетизданиях, ассоциирует себя с теми 20 млн. граждан РФ, которые по разным учетам находятся в состоянии бедности переходящей в нищету? И, что, эти 20 млн. читают тут патриотические умозаключения о том, почему нам нужно затянутся и готовится к этому потому, что “а как по другому-то”? Напомню плохо учившемуся логику и географу, что мир, это не одни США с ЕС, Япония, Австралия да Новоя Зеландия – мир шире, а безналичные платежи они и в Африке платежи, если что.
    Так эта статья от имени нищих, или от имени тех, кто уговаривает нищих готовится к :”нежили хорошо, и привыкать не стоит!”.

    3. Хотя есть и третий вопрос про
    “Зачем обществу подсаживаться на какие-то электронные системы, которые нам подбрасывает Запад? Это экономическая и технологическая зависимость. Возможность Запада управлять процессами внутри России. Нам надо было отказаться от этого еще в 90-х, когда карты только внедрялись на российский рынок.”
    Так и подмывает спросить: “РОДНОЕ”, ты всерьез о том, что бы тормознуть прогресс?! Ну так начни с себя – перестань писать в интеренете, вообще из интеренета вылезь – его же придумали клятые янки, и открою тебе тайну – они собирают информацию о каждом пользователе для управлениями процессами в каждой стране, где есть интеренет…. откажись от мобильной связи, от …. (по списку далее) – порадуй нас свободолюбием и примером патриота!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+