Валентину Матвиенко избрали председателем Совета Федерации

25.09.2019 10:35

Валентину Матвиенко в третий раз переизбрали на пост председателя Совета Федерации России.




Спикер Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко была переизбрана на данную должность в третий раз. За это решение проголосовали сенаторы на прошедшем в среду, 25-го сентября, заседании. Альтернативных кандидатур предложено не было. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Отметим, что в соответствии с регламентом Совета Федерации переизбрание главы верхней палаты осуществляется в случае проведения выборов губернатора в его регионе. В связи с этим после избрания Александра Беглова градоначальником Санкт-Петербурга Матвиенко пришлось вновь пройти через процедуру делегирования в Совет Федерации.


Стоит заметить также, что кандидатура Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации была выдвинута всеми вице-спикерами, а также председателями комитетов палаты.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...