Валерий Любин: Прикрытие проекта Навального – общая политика либерального Запада

Публицист Вольфганг Мюнхау в статье для журнала Spectator написал, что Россию и Германию связывают тесные отношения и сейчас идет процесс зарождения новой дружбы.

Мюнхау подчеркнул, что Германия планирует применение российской вакцины «Спутник V» на своей территории и завершение проекта «Северный поток-2».

Политолог Валерий Любин прокомментировал для «Журналистской правды», так ли тесны отношения России и Германии, как о них пишут.

«Я согласен, что наши страны связывают дружеские отношения. Но во внешней политике Германия зависима и не самостоятельна: она входит во все структуры, где главенствует другая держава, в том же НАТО. Сейчас Германию склонили, чтобы она выплачивала 2% от своего ВНП как член НАТО, раньше этого не было.

Прикрытие проекта Навального – общая политика либеральных ценностей Запада. Германия не исключение, на ее месте могла бы оказаться любая другая страна Евросоюза. Вспомните, как раскритиковали визит Верховного представителя Европейского парламента по иностранным делам и политике безопасности Борреля в Москву. Всё взаимосвязано.

К примеру, в Китае немецкие руководители проговаривают свои политические позиции, и там это не имеет никаких последствий, потому что экономические отношения важнее. А с Россией ведут себя по-другому, значит, им не так важны экономические отношения с нашей страной.

Отказываться от сотрудничества с ЕС, конечно, неразумно. Но, несмотря на все усилия дипломатов наладить отношения, прекратить конфликт пока не получается. Всё раскручено, и маховик по инерции не может остановиться. Санкции принимаются под влиянием тех стран ЕС, которые недружественны к России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

5+
5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+