Загрузка...

Валлония блокирует торговое соглашение между ЕС и Канадой

19.10.2016 11:42

Власти Валлонии (франкоязычный регион Бельгии) не собираются снимать вето на подписание всеобъемлющего экономического и торгового соглашения между ЕС и Канадой (Comprehensive Economic and Trade Agreement, CETA).


Как заявил председатель правительства Валлонии Поль Маньет, «мы не подпишем соглашение», сообщает Premiere. Также Маньет настаивает на переносе саммита ЕС-Канада, на полях которого 27 октября запланировано подписание CETA. За последнее время в странах ЕС набирают силу массовые демонстрации и митинги, на которых население выступает с протестами против подписания Трансатлантического соглашения о свободе торговли между ЕС, США и Канадой, считая, что это нанесет удар по местным производителям.


Для справки: CETA — аналог Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), переговоры о заключении которого ЕС ведет с США и против заключения которого выступают отдельные представители европейской общественности, а также малого и среднего бизнеса. Они уверены, что подобного рода соглашения выгодны только транснациональным компаниям.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...