Загрузка...

Реабилитированные по делу о вандализме получили 2 миллиона рублей

16.09.2016 12:55

Таганский суд Москвы вынес решение о выплате денежной суммы в размере 2 миллионов рублей группе руферов обвинявшихся в том, что они раскрасили звезду на шпиле московской высотк


Выплаченные деньги являются компенсацией за потерянные денежные средства в виде зарплат участников дела во время судебного процесса, а также подразумевают возмещение средств, потраченных на услуги адвокатов. Отметим, ранее членов банды, обвиняемых в вандализме на высотном здании на Котельнической набережной в Москве, признали невиновными. Причем, сами теперь уже потерпевшие настаивали на компенсации в размере 3,3 млн рублей, сообщает РИА Новости.


«Выплатить компенсацию Александру Погребову в виде почти 633 тысяч рублей, Анне Лепешкиной — 667 тысяч рублей, Евгению Короткову — 414 тысяч рублей и Алексею Широкожухову — 454,8 тысячи рублей», — озвучила решение суда судья Марина Орлова.


Напомним, два года назад, в ночь с 19-го на 20-е августа 2014 года, звезда на шпиле столичной высотки была выкрашена синей краской. Плюс ко всему участники вандализма установили на здании украинский жёлто-синий флаг. Банду руферов арестовала полиция сразу же после того, как они совершили прыжок со здания. Им были предъявлены обвинения в хулиганстве и вандализме.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...